DasPure Erleben


Eröffnung der Pflanzenküche in Wetzikon.
Besuche uns an einem Event und degustiere unsere Produkte.

Spezialitätenmarkt der ZHAW - 11.05.2024

Pflanzenfans, Hobbygärtner:innen, Feinschmecker und Geniesserinnen: Nicht verpassen – der nächste Spezialitätenmarkt auf dem Campus Grüental in Wädenswil. Wir sind vor Ort und du kannst bei uns Tempeh Burger & Pilz Shawarma geniessen.

 

11. Mai 2024

09:00–16:00 Uhr

 

Ort: Campus Grüental, Wädenswil

 


Hiltl Grillakademie mit Patrick Marxer

Was erwartet dich:

Apéro und Menu-Vorstellung
Teilnehmende teilen sich in Teams auf und bereiten mit Patrick die Gerichte zu
Zubereitung der Speisen am Smoker von Cactus Jack
Gemeinsames Essen
 

Alle weiteren Informationen zur Grillakademie findest du auf hiltl.ch.

 

Daten: 25. Mai, 30. Juni, 3. Oktober 2024

Ort: Hiltl Akademie, Sihlstrasse 24, 8001 Zürich

 


Food Zurich - Slow Food Market - 08.06.2024

Der Slow Food Market während des Food Zurich's bietet viele kulinarische Highlights. Entdecke am Samstag, 8. Juni feinste Produkte und komm an unserem Marktstand vorbei. Wir sind vor Ort und du kannst bei uns Miso, Shoyu & weitere Delikatessen degustieren.

 

8. Juni 2024

11:00 – 20:00 Uhr

 

Ort: Europaallee, Zürich 


Food Zurich - "Fermentation: Dein lieblingsgemüse ganzjärig geniessen" -  15.06.2024

 

Sauerkraut im Tontopf aus Grosselterns Vorratsschrank war lange das einzige Produkt, das wir mit Fermentation assoziiert haben. Mittlerweile liegt sie voll im Trend: Wer hat von Kimchi, Miso, Tempeh oder Kombucha noch nicht gehört?

 

Bei dem zweistündigen Workshop mit Patrick Marxer von dasPure AG entdecken wir die Vielfalt der Milchsäuregärung, indem wir mit saisonalen Produkten arbeiten. Kurz vor Ende der Spargelsaison machen wir die letzten frischen Stangen haltbar, sodass die Wartezeit aufs nächste Frühjahr schneller vergeht. Gemeinsam entdecken wir, dass Kimchi keinesfalls nur aus Kohl hergestellt werden kann: Auch feine saisonale Sommergemüse wie Mangold, Fenchel oder Kohlrabi können zu einem pikanten Begleiter verarbeitet werden.

 

Nach zwei Stunden Schaffen dürfen wir uns zurücklehnen, bei einem Apéro die erlernten Tricks und Tipps teilen. Zum Schluss lassen wir uns zu einem gemeinsamen Znacht nieder, wo wir über den Tellerrand der Milchsäuregärung schauen und Koji-fermentierte Produkte in verschiedensten Formen verkosten. Zusammen mit gebana Sommergemüse direkt ab Hof kommt so ein feines, vollwertiges Abendessen auf den Teller – alles komplett vegan.

Diese Veranstaltung ist die perfekte Mischung aus Wissenstransfer, Experimentieren und Verkostung: Machen wir uns uraltes Wissen zu Nutze, um die Produkte unserer Natur in vollen Zügen zu geniessen!

 

Datum: 15. Juni 2024

Zeit: 15:00 - 19:30 Uhr

Ort: gebana Store, Ausstellungsstrasse 21, 8005 Zürich

Veranstalter: gebana AG & dasPure AG